“诚”风破浪,逐梦浙科

2018/11/12 15:04:10 次浏览 分类:新闻动态

在座谈会中,世平老师指出研究生应具爱国主义情怀奋斗精神;应了解国家、学校、学科的前沿动态,不断获取知识,拓展视野树立健康的理念,坚持锻炼身体,增强体魄,提高自的综合素质恪守学术规范和学术道德,坚决抵制学术不端和科研不端等行为蕾老师为大家讲述了自己通过暑期社会实践来确定未来工作的经历,启发在场研究生对自己人生定位进行重新思考,鼓励学生在研究生阶段树立明确的目标并为之努力。沙毅老师跟大家分享了自己的人生经历,用“情商高于智商,努力高于天赋,勤奋高于机智,诚实高于热情”来告诫研究生沉淀内心,求真务实胡云晚老师强调了日常积累的重要性勉励研究生要多阅读,特别是多阅读经典著作提高自己的文化涵养座谈会现场研究生代表们踊跃发言国奖获得者代表、各年级研究生代表以及研究生会代表,和大家积极分享了自己科学道德学风建设以及全国教育大会的认识同学们分别提到,研究生应该注重加强团队合作,理科生重视自己的实验室合作,文科生也要注重自己的小组合作同时研究生还要树立科学的精神,尤其应该注重论文的原创性培养科研的灵感性,把共产主义理想和科研的实践相结合。

研究生会  编辑/刘敏   摄影/朱智浩