首页 > 导师 > 导师简介 > 正文
导师简介

原江涛

2022/03/14 15:43:30 次浏览 分类:导师简介

姓名:原江涛

职称:教授

办公室:A4-501

E-mail:jtyuan@hpu.edu.cn

个人简介:博士,教授,硕士生导师,河南省青年骨干教师. 清华大学访问学者,陕西师范大学博士后,北京航空航天大学博士,河南师范大学硕士. 美国数学会《数学评论》(Math Reviews)评论员,欧洲《数学文摘》(Zentralblatt MATH)评论员,国家自然科学基金评议专家,教育部学位中心评议专家等.

主要研究方向为泛函分析与矩阵论,量子信息理论(量子纠缠、量子关联、量子态区分)等.

已在国内外学术期刊(Proc.Amer.Math. Soc.、Integral Equations Operator Theory、Studia Mathematica、Complex Analysis and Operator Theory、J. Math. Anal. Appl.、 Linear Algebra Appl、Operators and Matrices、Math. Inequal. Appl.、 J. Phys. A: Math. Theor.、 Phys. Rev. A、Quantum Information Processing、Journal of Mathematical Physics等)发表论文20多篇.

主持国家自然科学基金面上项目、国家自然科学青年基金、数学天元基金等国家级项目3项,主持国家博士后基金、河南省科技厅基础与前沿技术研究计划项目、网络与交换技术国家重点实验室开放课题等省部级项目多项.

主讲《数学分析提高》、《高等数学》、《线性代数》、《泛函分析》、《复变函数与积分变换》等本科生课程,以及研究生《泛函分析》、《量子信息初步》、《量子信息与量子计算》等课程.