首页 > 导师 > 导师简介 > 正文

刘铁兵

2017/11/09 09:55:03 次浏览 分类:导师简介

个人简介:
     刘铁兵、男、1959年11月生、浙江省嵊州市人,博士、教授级高工。全国茶叶标准化技术委员会委员、国家认证认可技术研究所食品诚信体系评价员、浙江省食品安全标准专家委员会委员。
主要教学工作:

承担《现代仪器分析与技术》、《食品分析》、《食品质量与安全》、《现代食品分析技术》、《食品物性学》等课程教学;
主要科研工作:

参加和主持了《分子印迹聚合物功能单体的制备及识别机理研究》、《黄酒成分近红外光谱分析仪的研发》、《富硒、锗茶叶种植规范研究》、《多光谱多功能海洋产品质量安全速测仪关键技术研究》等省、部级科研项目;在三大检索期刊上发表了《Authentication Of Edible Vegetable Oil And Refined Recycled Cooking Oil Using A Micro-UV Spectrophotometer Based On Chemometrics》、《荧光光谱法研究共存碳纳米管对牛血清白蛋白与加替沙星相互作用的影响》、《Research For Rapid Detection Of Mercury Residue In Aquatic Products Using Direct Sampling》、《Study On HPLC Determination Of Γ-Aminobutyric Acid After Pre-Column Derivatization In Chinese Rice Wine》等科研论文15篇;参与专利技术研究6项。
成长感悟
     持之以恒、终有吉;
寄语青年学子
     一寸光阴、一寸金。