首页 > 导师 > 导师简介 > 正文
导师简介
导师简介

赵翠阳

2017/04/25 19:54:24 次浏览 分类:导师简介


         赵翠阳,女,浙江科技学院人文与国际教育学院中文系讲师,1977年出生,湖南娄底双峰人,厦门大学文学学士、文学硕士,中国社会科学院汉语言文字学博士,主要研究方向为汉语方言、音韵与词汇等。主持国家社科基金一般项目1项、省哲社规划课题一般项目1项及省社科联课题1项,此外,还参与多项国家社科基金及省部级课题。

    代表作:慧琳《一切经音义》韵类研究,2014.10,中国社会科学出版社。

    《慧琳一切经音义》中的重纽及相关问题,《中国语言学集刊》,2012(2)
    论尤韵与幽韵的关系及在韵图的排列——参照《慧琳一切经音义》,浙江科技学院学报,2012(2)
    湖南冷水江毛易话中的浊音清化与阴平分调,方言,2009(1)



上一篇:章迪平

下一篇:蔡炯炯


版权所有 © 浙江科技学院研究生招生办公室  浙icp备11051284号

地址:浙江省杭州市留和路318号 邮编:310023